100 Best Chefs

Die 100 besten Köche Deutschlands im Ranking.

Jean-Claude Bourgueil

Im Schiffchen bei Enzo
Kaiserswerther Markt 9, 40489 Düsseldorf

Seit 1977 steht Jean-Claude Bourgueil, der kreative Botschafter der französischen Kochkunst in seinem „Schiffchen“ in Düsseldorf-Kaiserwerth am Herd, von 1987 bis 2006 ausgezeichnet mit drei Michelin-Sternen. Dem Philosoph unter den großen Köchen sind in all den Jahren die Ideen nicht ausgegangen. Hinter seinen Kreationen steht immer eine – meist selbst erlebte – Geschichte, so können wir beispielsweise über die verschiedenen Gänge von der Vorspeise bis zum Dessert dem Lauf der Gewürzstrasse von den Aromen Chinas bis zu denen des Abendlandes folgen.

Jetzt teilen!

Bourgueils Küche lebt von Polaritäten und ist verblüffend einfach nachzukochen, denn das wahre Genie liegt in der Einfachheit. So innovativ wie in der Küche ist er auch in seinem Gastronomiekonzept, das er immer wieder dem Zeitgeist und den Ansprüchen seiner Gäste entsprechend weiterentwickelt hat. Nun stellt Jean-Claude Bourgueil sein Restaurant für die Zukunft auf. Auf der Speisekarte stehen unter Héritage beliebte Klassiker der französischen Küche aus dem Schiffchen, sowie unter den Jahreszeiten wie Herbst italienisch inspirierte saisonale Gerichte. Jean-Claude Bourgueil und sein Team bewirten ihre Gäste auf höchstem Niveau, mit erstklassigen Produkten und erstklassigem Service.

Jetzt teilen!
Keine Einträge gefunden.
50 Best Chefs teilen: